Члены наблюдательного совета Приватбанка получают от 80 тысяч гривен на руки. Об этом Главновости узнали от корпоративного секретаря национализированного Приватбанка Виктории Страховой.

Об этом она написала в Facebook, рассказав о ситуации внутри органа управления банком после своего увольнения.

По словам Страховой, состав наблюдательного совета формировался из лиц, близких к Министерству финансов.

Глава набсовета, турецкий подданный Энгин Акчакоча лоббировал назначение Руслана Гриценко в состав набсовета на зарплату в 140 тысяч гривен в месяц, замминистра финансов Артем Шевалев пролоббировал назначение своего знакомого, Павла Карташова, на зарплату 80 тысяч гривен в месяц.

По ее словам, глава правления «Привата» Александр Шлапак угрожал членам наблюдательного совета сообщить о таких зарплатах премьер-министру Владимиру Гройсману, поскольку главный юрист банка получал меньше.

Помимо описания нарушений в выборе подрядчиков на работы по заказу банка, экс-секретарь наблюдательного совета сообщила, что при увольнении в июне т.г. зампредседателя правления «Привата» Александр Дубровин получил выходное пособие в размере 12 месячных окладов.Взгляд изнутри Приватбанка: высокие зарплаты набсовета и назначения "по звонку"

Как отметили в комментариях к тексту, уровень зарплат в банке, который НБУ спас от банкротства за счет бюджетных средств, интересный.

Пресс-секретарь «Привата» Инна Музычук написала в он-лайн переписке, что Страховой нужно угрожать уголовной ответственностью

«Приватбанк» сообщил, что 20 июля члены наблюдательного совета приняли отставку председателя правления банка Александра Шлапака.

Исполняющей обязанности главы правления назначена член правления «Привата» Галина Пахачук.

Читайте также: