Сегодня, на торжественном заседании Кабинета Министров Украины, экс-премьер-министр Украины, Арсений Яценюк, высказал уверенность, что через 100 лет, на второй годовщине 100-летия украинского правительства, Украина будет независимой страной, но в составе Европейского союза и членом НАТО, и во власти будет уже другое правительство.

В своем выступлении бывший премьер-министр Украины призвал обратить внимание на глобальные задачи, которые стоят перед Украиной, в частности – занять четкое место в европейской семье. По словам Яценюка, украинский народ давно к этому готов, некоторые же страны Европейского союза еще не готовы. Именно по этой причине, Украине нужно продолжить реформы, особенно реформу военных сил чтобы они полностью отвечали стандартам Альянса и это приблизит вступление Украины в ЕС, – заверил Арсений Яценюк.

Также, экс-премьер-министр посоветовал для более эффективного управления страной внести изменения в действующую Конституцию Украины касательно административного управления.

“Мы все несем ответственность за принятые решения и не все решения были правильными, но через 100 лет нас рассудит история и будет видно насколько эффективным было управление страной”, – завершил свою речь Арсений Яценюк.

Арсений Яценюк: “Придет время и на этом месте будет другой премьер-министр независимой Украины, члена Европейского союза и члена НАТО, будет отмечать еще один 100-летний юбилей украинского независимого государства.”

Читайте также: