8 февраля в Вашингтоне состоялся молитвенный завтрак, на который были приглашены многие известные политические и общественные деятели. Среди тех, кто приехал на эту ежегодную встречу, была и Юлия Тимошенко, которая получила возможность выступить от лица украинского сообщества.

При этом зал встретил лидера “Батькивщины” бурными овациями. Во время ее выхода на сцену все присутствующие встали.

В свою очередь, народный депутат отметила, что для нее большая честь во второй раз выступать во время молитвенного завтрака. В своем выступлении политик говорила о лидерстве и угрозах, которые стоят перед миром сегодня.

“Сейчас я хотела бы, чтобы мы поговорили о качестве лидерства, об ответственности лидерства. По моему мнению, существует два типа лидерства: лидерство, которое доминирует, демонстрирующее гордость, самоуверенность это первый тип такого лидерства.

Мир знает множество лидеров с такими свойствами. Среди них были более-менее, при жизни. Но после ухода от власти, или когда покидали этот мир, о них или забывали, на них не обращали, а иногда случалось нечто гораздо трагичнее они входили очень плохо в историю своих стран.” – отметила политик.

“Тимошенко добавила, что в Украине было немало авторитетных авторитарных лидеров и даже тиранов и страна до сих пор расплачивается за лидерство таких безответственных людей. Украина дважды поднималась на революцию чтобы избавиться такого негативного лидерства.”, – добавила народный депутат во время выступления на молитвенном завтраке в Вашингтоне.

Тимошенко напомнила также, что мировая стабильность находится сегодня под угрозой нового глобального противостояния.

Напомним, как ранее сообщали Главновости, международный обозреватель Иван Яковина считает, что на молитвенный завтрак в США поехали те, у кого огромный комплекс неполноценности.