Процессуальный статус Геннадия Корбана, экс-зампредседателя Днепропетровской ОГА, может быть изменен. Об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в интервью телеканалу ZIK.

По словам мэра Днепропетровска Бориса Филатова, Корбан вернулся в Украину после полутора лет отсутствия.

«В деле, по которому судили Корбана, он был признан виновным. Приговор вступил в законную силу. Итак, в тот момент Корбан законно был лишен свободы условно на срок 1 или 2 года. Поэтому с юридической точки зрения, он является судимым», – сообщил генпрокурор.

Однако, по словам Луценко, у Генпрокуратуры сейчас у прокуратуры недостаточно доказательств для новых обвинений Корбану.

После увольнения Корбана с должности первого заместителя председателя Днепропетровской областной администрации, он начал реализацию проекту по созданию партии «Укроп». В 2015 году Корбан проиграл довыборы в Верховную Раду Украины по мажоритарному округу в Чернигове.

Позже Корбана стали называть «маршал Гречка» за организацию системы подкупа избирателей с помощью продуктовых наборов.

В 2015 году Корбан был задержан правоохранительными органами по обвинению в отмывании денег через «Фонд обороны страны».


Подписывайтесь на нашу Главновости в facebook, чтобы читать свежие последние криминальные новости Украины сегодня и быть в курсе последних новостей.

Читайте также: