Генеральный прокурор Украины подтвердил задержание экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Об этом Юрий Луценко сообщил в Facebook.

“Согласно постановлению о розыске работники Нацполиции выявили место пребывания М. Саакашвили на ул. Отрадной и задержали его. Задержанный помещен в следственный изолятор временного содержания”, – сообщил генпрокурор.

По его словам, правоохранители планируют обращение в суд для избрания меры пресечения.

Згідно постанови про розшук працівники Нацполіції виявили місце перебування М. Саакашвілі на вул Відрадній міста Києва т…

Posted by Юрій Луценко on Freitag, 8. Dezember 2017

Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий сообщил, что его клиент был задержан 8 декабря около 21.50 сотрудниками Генпрокуратуры и СБУ. Адвокат также подчеркнул, что Саакашвили не скрывался от следствия, а болел, начиная с 5 декабря.

“Он находился у своего друга на лечении, и приходил в нормальное состояние. Он находился в квартире у друга на ул. Отрадной… Его привезли в изолятор СБУ. Силовых действий во время его задержания не было”, – подчеркнул Чернолуцкий.

Он также добавил, что во время задержания Саакашвили был задержан, и по прибытии в изолятор защита потребовала предоставления ему медицинской помощи.

По утверждению генерального прокурора, беглый украинский олигарх Сергей Курченко финансировал акции протеста в Киеве, которые возглавил Саакашвили.

Генпрокуратура готова объявить ему подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины о содействии преступной группировке.

Во время задержания Саакашвили 5 декабря, активисты заблокировали выезд с улицы Костельной в центре Киева и затем освободили Саакашвили из служебного автомобиля, который должен был доставить его в следственное управление.

Ранее к Президенту Украины обратился народный депутат Верховной Рады Егор Соболев. Нардеп пригрозил, что в случае если он не удовлетворит “Михомайдан” Порошенко и Луценко позавидуют судьбе Януковича.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.