13 декабря в эфире программы «Хард с Влащенко» на телеканале ZIK, Генпрокурор Юрий Луценко сделал интересный вывод, что украинский завод Южмаш можно отдать Илону Маску или любому другому, кто захочет работать в Украине и делать страну успешной.

Генпрокурор отметил, что Украина богата полезными ископаемыми, к примеру, огромные залежи лития в Украине могут пригодиться канадско-американскому инженеру и изобретателю для создания батарей.

«У нас есть Южмаш. Он фактически стоит. Рядом лежат наибольшие в Европе залежи лития, очень редкого вещества, из которого Илон Маск строит самые знаменитые в мире батареи. Рядом — уран.», — отметил Луценко.

По мнению Луценко, лучше отдать «Южмаш» в чужие руки, ведь предприятие на данный момент буквально стоит на месте.

«Скажите мне, пожалуйста, почему никто из политиков не говорит, что Южмаш с готовым персоналом, с коммуникациями, сняв налоги, кроме НДС, можно предложить тому же господину Маску или кому-то другому? Бери эти залежи, бери эти залежи, работай тут, сделай Украину всемирно известной на этом подземном богатстве.», — сказал Генпрокурор.

Юрий Луценко также назвал самые важные события в своей жизни. Ими оказались львовский политехнический институт, где Генпрокурор встретил свою любовь, два Майдана, тюрьма и встреча сына с фронта.

Напомним, 28 апреля завод по производству ракетно-космической техники «Южмаш» подписал контракт с компанией S7 Sea Launch Limited о поставке ракет-носителей “Зенит” для международных программ пусковых услуг “Морской старт” и “Наземный старт”.

Как оказалось, владельцем компании “Морской старт” и “Наземный старт” является российский авиахолдинг.

Проблемы у завода начались после того, как в 2014 году СНБО Украины запретило любое военно-техническое сотрудничество предприятия с РФ. Однако кроме России продукция «Южмаша»  оказалась никому не нужна, заказов из Европы так и не поступило.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости Украины онлайн, знать, что произошло в Украине за сегодня и всегда быть в курсе актуальных событий страны.

Читайте также: