Официальное издание Верховной Рады “Голос Украины” опубликовал законопроекты, которые запускают в действие изменения в системе судопроизводства.

В издании опубликованы изменения в Гражданский, Хозяйственный процессуальный кодексы, а также в Кодекс административного судопроизводства и других законов Украины.

Одним из новшеств законодательных изменений будет поэтапное внедрение электронной системы правосудия, когда о результатах рассмотрения исков тех или иных истцов можно будет узнать через учетную запись в интернете.

В то же время, будет значительно повышена ставка судебного сбора, что, по мнению экспертов, приведет к потере частью граждан Украины доступа к системе правосудия из-за низкого материального уровня, не позволяющего оплатить судебный сбор и профессиональную защиту адвоката.

В соответствии с новыми правилами судопроизводства, право на самостоятельную защиту в суде теперь ликвидировано.

Ранее народный депутат от “Оппозиционного блока” Вадим Новинский назвал законопроекты из пакета судебной реформы сырыми.

Одним из очевидных последствий принятых Радой законопроектов станет усиление влияния президента Украины на судебную власть, которая, таким образом, потеряет свою независимость от исполнительной вертикали власти.


Подписывайтесь на нашу страницу в facebook, чтобы читать последние новости политики, политические новости онлайн и отслеживать политические события в Украине.

Читайте также: