«Публичный аудит» подал заявление в Генпрокуратуру на Виталия Кличко. Об этом сообщил Максим Гольдарб в facebook.


Кличко планирует перевезти Киевскую городскую государственную администрацию с Крещатика и других помещений в единый бизнес-центр для «оптимизации размещения органов власти и коммунальных предприятий, консолидации муниципалитета и освобождения центральной части города от бюрократов». Красиво звучит?

Речь идёт о переезде в недостроенный бизнес-центр на пересечении проспектов Победы и Воздухофлотского, который состоит из двух 27-этажных башен класса «А». Не смог его собственник достроить, кризис, нет спроса.

А Кличко со товарищи, исключительно для горожан и «консолидации» хотят потратить на это … $ 370 млн городских, то есть наших с Вами, киевляне, денег!

Или по 9 тыс долларов за квадрат (на, как анонсировалось ими, 40 тыс. Кв. м)!!!

На сегодняшний день КГГА и ее подразделениям принадлежит порядка 130 тыс квадратных метров административной недвижимости. В некоторых управлениях на одного чиновника приходится больше ста квадратов — трехкомнатная квартира.

Так что переселяться куда есть, если резко возникло желание разгрузить центр. Это раз.

Теперь два. В Киеве сегодня в продаже имеются элитные офисные помещения в центре, в среднем $ 1500 за квадрат. Не за 2, не за 3, тем более не за 9 тысяч!

Так что нет в действиях мэра Киева ничего позитивного и конструктивного — лишь стандартное желание раздербанить городскую казну. Жаль, что спортивная гордость страны превратилась в обычного барыгу.

PS. Заявление о готовящемся мэром преступлении направлено «Публичным Аудитом» в адрес НАБУ и ГПУ.

Кличко планирует перевезти Киевскую городскую государственную администрацию с Крещатика и других помещений в единый бизн…

Posted by Максим Гольдарб on Sonntag, 21. Januar 2018

Читайте также: